•150g de sucre
•180g de beurre à température ambiante(+ pour beurrer le moule)
•3 jaunes + 3 blancs d’œuf
•180g de farine (+ pour le moule)
•1 càc de levure
•1 pincée de sel
•3 càs de cacao amer
•1 gousse de vanille
Préparation:
1-2 • Au batteur électrique (si possible), battre le sucre avec le beurre mou jusqu'à un mélange homogène;
3-4 • Ajouter 1 à 1 les jaunes d’œuf;
5-6 • Ajouter au mélange la farine et la levure tamisée. Bien mélanger;
7-8 • Monter en neige les 3 blancs d’œuf avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent;
9-10 • Séparer la pâte en deux, mettre le cacao dans une partie, puis les graines de vanille dans l'autre;
11-12 • Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, interposer une couche de pâte vanille avec une couche de pâte cacao ainsi de suite jusqu'à la fin. Puis faire des mouvements dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois pour créer des marbrures;
13 • Cuire à 180° pendant 40min.
(Facultatif: Après refroidissement enrober le marbré d'une fine couche de chocolat au lait fondu!)
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