vendredi 5 février 2016

Le fameux Quatre-Quarts Breton!



Ingrédients:
•3 oeufs
•Beurre (le même poids que vos oeufs) - Choisissez un beurre de très bonne qualité - ;
•Sucre (le même poids que vos oeufs) - vous pouvez toujours en enlever un peu - ;
•Farine (le même poids que vos oeufs)
•1 càc de l'arôme de votre choix (vanille, rhum...)

Préparation
•Préchauffer le four à 180°C;
•Faire fondre le beurre. Réserver le de côté;
•A l'aide d'un robot, fouetter pendant au moins 5min les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume;
•Ajouter l'arôme;
•Incorporer petit à petit la farine tout en continuant de fouetter le tout;
•Ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène;
•Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné;
•Laisser reposer environ 10min;
•Avec le manche d'une spatule en bois humidifiée, faire un trait au milieu du gâteau (ceci évitera que se forme une grosse bosse sur le dessus);
•Enfourner environ 40-45min (il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche).



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