vendredi 3 octobre 2014

Muffins chocolat/avoine




Ingrédients:
•115g de beurre
•45g de sucre roux
•45g de sucre blanc
•1 oeuf
•240g de farine
•1 càc de levure chimique
•1 càc de bicarbonate
•1/2 càc de sel
•240ml de lait
•90g de chocolat noir (ou plus pour les gourmands)
•Quelques poignées de flocons d'avoine pour le dessus

Préparation:
•Sortir le beurre 1 bonne heure à l'avance afin qu'il soit pommade;
•Préchauffer le four à 190°;
•A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir          une consistance bien lisse (texture semblable à la mayonnaise);
•Ajouter les deux sucres et battre le mélange pour avoir une préparation bien                mousseuse;
•Incorporer l'oeuf tout en continuant de battre 2-3 minutes;
•Dans un bol à part, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel;
•Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes;
•Ajouter dans la préparation du début la moitié de la farine, mélange doucement à      l'aide d'une maryse/spatule;
•Puis faire pareil avec la moitié du lait
•Refaire les mêmes étapes précédentes une deuxième fois avec le reste de farine et      de lait;
•Pour finir, incorporer délicatement le chocolat préalablement coupé en morceaux;
•Verser la pâte jusqu'au 3/4 de vos moules à muffins et saupoudrer de flocons             d'avoine. Cuire pendant 25-30 min.

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