vendredi 17 avril 2015

Madeleines au Citron Jaune de Cyril Lignac

Voici la recette de madeleines au citron, moelleuse à l’intérieur et croustillante autour.

Ingrédients:
•120g de beurre (+ pour les moules)
•3 oeufs
•120g de sucre
•1 citron jaune BIO
•200g de farine
•1/2 sachet de levure
•3 càs de lait

Préparation:
•Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser refroidir;
•Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
•Laver le citron par précaution puis ajouter au mélange le zeste et le jus;
•Tamiser la farine et la levure dans la préparation et bien mélanger;
•Ajouter le beurre fondu et rester la pâte environ 15min au réfrigérateur;
•Préchauffer le four à 250°;
•Beurrer largement les moules à madeleines et les remplir au trois quart;
•Enfourner les madeleines, baisser directement à 210° et laisser cuir 12-14 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire