vendredi 20 mars 2015
Macarons chocolat noir - version meringue française.
Ingrédients:
Ganache:
•110g de chocolat noir (vous pouvez remplacer par un peu de chocolat au lait selon vos goûts)
•80g de beurre
•35g de crème liquide
•une gousse de vanille (facultatif)
Macarons:
•125g de poudre d'amande
•180g de sucre glace
•20g de cacao en poudre non sucré
•3 blancs en neige
•50g de sucre en poudre
Préparation:
Ganache:
•Faire fondre au bain marie le chocolat, le beurre ainsi que la crème et la gousse de vanille. Bien mélanger et laisser refroidir.
Macarons:
•Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Vous pouvez en plus passer le mélange de poudre au tamis si vous voulez quelque chose de très lisse.
•Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en plusieurs fois petit à petit. Les blancs doivent être relativement fermes;
•Ajouter un tiers de la poudre dans les blancs en neige. A l'aide d'une maryse mélanger délicatement en soulevant bien la pâte pour ne pas laisser de la poudre dans le fond. Faire pareil avec le reste de la poudre. Le mélange doit former un ruban en soulevant la pâte.
•Une fois cette étape passée, mettre le mélange dans une poche à douille et pocher vos macaron sur des plaques, les cuire 12 à 14min à 160°
•A la sortie du four, bien laisser refroidir les macarons avant de les garnir. Laisser les macarons au frais min 4heures avant de les déguster.
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