vendredi 5 décembre 2014

Praliné noisettes/amandes

                        

Ingrédients:
•125g de noisettes
•125g d'amandes 
•165g de sucre
•40g d'eau

Préparation:
1• Préchauffer le four à 150°. Faire torréfier les noisettes et les amandes sur une plaque pendant 20min;
2-3• Une fois légèrement refroidies, enlever un maximum de petites peaux;


4• Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à 116°;
5• Puis, ajouter les noisettes et les amandes refroidies. Bien les enrober du mélange précédent;
6• Cuire une vingtaine de minutes sans cesser de remuer pour que le mélange ne brûle sur un feu moyen. Le sucre va redurcir ce qui est tout à fait normal;
7•Au bout de quelques minutes le sucre va refondre petit à petit;
8• Continuer de cuire jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu et couleur caramel;
9• Verser le mélange sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir complètement;


10• Dans un mixer, réduire en poudre toute la préparation;
11-12-13• Continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné à moitié liquide et homogène.

1 commentaire:

  1. Bon eh bien, je viens de le faire, et c'est juste une tuerie. Merci pour cette recette très clairement expliquée et illustrée. Du coup c'est super facile, et super bon. ;)

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