Ingrédients:
•125g de noisettes
•125g d'amandes
•165g de sucre
•40g d'eau
Préparation:
1• Préchauffer le four à 150°. Faire torréfier les noisettes et les amandes sur une plaque pendant 20min;
2-3• Une fois légèrement refroidies, enlever un maximum de petites peaux;
4• Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à 116°;
5• Puis, ajouter les noisettes et les amandes refroidies. Bien les enrober du mélange précédent;
6• Cuire une vingtaine de minutes sans cesser de remuer pour que le mélange ne brûle sur un feu moyen. Le sucre va redurcir ce qui est tout à fait normal;
7•Au bout de quelques minutes le sucre va refondre petit à petit;
8• Continuer de cuire jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu et couleur caramel;
9• Verser le mélange sur une feuille de cuisson. Laisser refroidir complètement;
10• Dans un mixer, réduire en poudre toute la préparation;
11-12-13• Continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte de praliné à moitié liquide et homogène.

Bon eh bien, je viens de le faire, et c'est juste une tuerie. Merci pour cette recette très clairement expliquée et illustrée. Du coup c'est super facile, et super bon. ;)
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